TRANSPARÊNCIA

Proveniência TOTALMENTE TRANSPARENTE

No Provenance focámo-nos na origem, no modo de produção e na qualidade de cada ingrediente que escolhemos, para criar pratos saudáveis, saborosos e sustentáveis para todos. Mostramos, de seguida, uma lista exaustiva dos produtos que usamos, com referência a quem produz e ao lugar onde são produzidos.

Já sabes: a nossa prioridade vai para os produtos que crescem aqui, no Gandum, de seguida escolhemos a dedo produtores locais que têm os mesmos valores que nós, e depois vêm os produtos de Portugal continental e ilhas. Só poucos produtos é que vêm de mais longe, e mesmo assim conhecemos a sua origem e o seu método de produção.

Produtos dos Campos e agroflorestas do Gandum

Das nossas hortas:

  • Espinafres, acelgas, rúcula, nabiças, grelos, agrião, alfaces

  • Alho-francês, funcho, aipo

  • Tomates, pepinos, pimentos, beringelas

  • Couve lombarda, couve portuguesa, repolho, couves de Bruxelas

  • Courgettes, abóboras

  • Cebola e alho

  • Salsa, coentros

  • Cenouras, beterrabas, nabos, rabanetes

  • Batata e batata doce

  • Ervilhas, feijão-verde

Dos nossos pomares e agroflorestas:

  • Morangos

  • Maçãs, pêras, marmelos

  • Ameixa, pêssegos, damascos, figos, dióspiros, romãs

  • Frutos secos (nozes, amêndoas)

  • Limões, laranjas e outros citrinos

  • Uvas

Dos nossos jardins e floreiras:

  • Tomilho, alecrim, manjericão, sálvia

  • Várias flores comestíveis

Dos nossos olivais centenários:

  • Azeitonas, azeite

Dos nossos campos:

  • Beldroegas

  • Bolotas

  • Grão de bico e favas

  • Espargos

  • Girassol

  • Cogumelos silvestres (principalmente no Outono, na altura das primeiras chuvas).

PROVENIÊNCIA DOS PRODUTOS DE
MONTEMOR-O-NOVO

PROVENIÊNCIA DOS PRODUTOS DO RESTO DE PORTUGAL

PROVENIÊNCIA DOS PRODUTOS DE MAIS LONGE